Терапия с использованием импульсного электромагнитного поля снижает воспаление, вызванное дегенерацией диска

oper-pozvИсследование, проведенное учеными из компании Orthofix, показало, что терапия с использованием импульсного электромагнитного поля (ИЭМП) может привести к снижению клеточного воспаления, вызванного дегенерацией межпозвонковых дисков.

«Результаты этого исследования являются клинически важными, поскольку они демонстрируют, что ИЭМП в будущем может стать минимально инвазивным методом лечения воспаления у пациентов, живущих с болезненным остеохондрозом», говорит соавтор исследования Jeffrey C Lotz, профессор Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF).

Исследователи провели исследование на культурах человеческих клеток в пробирках. Они использовали микрочипы для того, чтобы создать клеткам воспалительную окружающую среду, связанную с дегенеративным заболеванием диска. Клетки подвергали воздействию ИЭМП с помощью устройства Orthofix Physio-Stim в течение четырех часов в день. На четвертый день результаты исследования показали, что в клетках, обработанных ИЭМП, наблюдалось снижение провоспалительных маркеров, а также уменьшение дегенерации клеточной матрицы по сравнению с контрольными образцами. Однако это снижение не сохранилось спустя семь дней.

Устройство Orthofix Physio-Stim генерируют однородное электрическое поле, которое помогает активизировать и усилить естественный процесс оздоровления организма для того, чтобы улучшить синтез костной ткани.

Исследование было опубликовано в «The Spine Journal».