Titan Spine получила разрешение FDA для запуска в производство устройства для шейного спондилодеза с интегрированной фиксацией Endoskeleton® TCS

(BUSINESS WIRE) – Компания Titan Spine объявила о том, что она получила 510(k) разрешение FDA на коммерческий выпуск Endoskeleton® TCS, устройства для межтелового спондилодеза шейного отдела позвоночника со встроенной фиксацией.

titan-spineВ изготовлении имплантата Endoskeleton® TCS была использована собственная технология получения поверхности, разработанная Titan Spine и предназначенная для участия в процессе слияния, создавая остеогенные реакции на рельеф имплантата.

Устройство Endoskeleton® TCS предназначено для интегрированной фиксации с помощью двух усовершенствованных винтов, которые обеспечивают механическую стабильность для непосредственной имплантации. Винты имеют функцию анти-возврата, которая не дает зафиксировать винты к имплантату, и позволяют поворачиваться до 39º в медиально-латеральной (M/L) и 29º в переднее-задней (A/P) ангуляции после имплантации.

Доктор Slosar провел первую операцию с использованием Endoskeleton® TCS, которая состоялась 9 февраля 2015 года в Мемориальной больнице в Сан-Франциско, Калифорния. Он отметил, что операция прошла очень хорошо. «Инструментарий был интуитивно понятным и позволил легко и точно поставить имплант и винты. Я был особенно доволен стабильностью макро поверхности имплантата для предотвращения движения устройства во время вставки винтов», сказал Slosar.