Травмы после падений с велосипедов более опасны для пожилых ездоков

dtp-veloСогласно новому исследованию, в США за последние годы значительно возросло количество случаев ДТП с участием велосипедистов. Множество серьезных травм были получены людьми в возрасте старше 45 лет. Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско использовали национальную базу данных эпиднадзора для изучения тенденций велосипедных травм с 1998 по 2013 год.

Они обнаружили, что частота госпитализаций, связанных с велосипедным травматизмом, особенно травмы головы и туловища, были более чем в 2 раза выше в течение этого периода времени.

В целом, доля травм, происходящих у велосипедистов в возрасте старше 45 лет, выросла на 81% (с 23% до 42%), аналогично, доля госпитализаций пожилых велосипедистов увеличилась на 66% (с 39% до 65%).

«Эти травмы были настолько серьезными, что приводили велосипедистов в отделение неотложной помощи. Но эти пациенты должны быть допущены и к дальнейшему уходу», сказал старший автор Benjamin Breyer.

«Если взять типичных 25-летних и 60-летних велосипедистов, то они имеют аналогичные аварии, и более вероятно, что чем старше человек, тем более тяжелые травмы он будет иметь», добавил он.

В последние годы городской велоспорт становится все более популярным для отдыха и для работы.

В новом исследовании ученые обнаружили, что процент травмированных велосипедистов с травмами головы вырос с 10% до 16%.

Примерно две трети общего травматизма приходится на мужчин.

Авторы заявили, что их выводы указывают на необходимость практикования более безопасной езды и улучшения инфраструктуры для предотвращения велосипедных травм.
Результаты были опубликованы в «Journal of the American Medical Association (JAMA)».