Травмы спины широко распространены среди спортсменов

В новом исследовании говорится, что 1 из 3 спортсменов, профессионально занимающихся спортом и участвующих в соревнованиях, получает травму спины.

«Конкурентоспособные игроки нагружают свою поясницу в течение сотен часов в месяц, что предрасполагает их к конкретным травмам, которые должны быть признаны специалистами здравоохранения», сказал ведущий автор исследования Wellington Hsu, спинальный хирург-ортопед в Северо-западном мемориальном госпитале в Чикаго.

Человеческий позвоночник имеет 24 позвонка. Они сложены друг на друга и разделены плоскими круглыми амортизирующими дисками. Когда люди ходят или бегают, эти диски поглощают шок.

Исследователи отметили, что спортсмены подвергаются риску возникновения проблем с позвонками и дисками, особенно если они начинают интенсивные тренировки в возрасте от 10 до 24 лет.

Самой распространенной проблемой, с которой сталкиваются молодые спортсмены, является симптоматическая дегенерация поясничного диска. У людей с этим состоянием наблюдается уменьшение пространства между позвонками. В крайних случаях это заболевание лечится хирургическим путем. Но авторы обзора заявили, что существует мало свидетельств, подтверждающих успех этой процедуры среди спортсменов.

Исследователи предупреждают, что элитные спортсмены в возрасте от 20 до 35 лет могут подвергаться большему риску развития грыжи поясничного диска. Это состояние происходит, когда мягкий центр диска толкает его наружу из-за износа или внезапной травмы.

Авторы говорят, что молодые гимнастки, борцы, тяжелоатлеты и дайверы подвергаются особому риску развития состояния под названием спондилолиз. Это происходит, когда небольшая соединительная кость в нижней части спины ломается, что может привести к отсоединению позвонка и его скольжению вперед.

Исследователи сказали, что время восстановления зависит от вида спорта и его физических потребностей. Они предупредили, что игроки должны проходить обследование после прохождения реабилитационной программы для того, чтобы определить, готовы ли они вернуться к своему виду спорта.