Тяжелая атлетика улучшает функции мозга у пожилых людей

pumpНовое исследование показало, что тяжелая атлетика не только помогает нарастить мышцы, но также повышает силу мозга.

Многие исследования связывают физические упражнения с выгодой для взрослых людей в любом возрасте. Но Американский колледж спортивной медицины рекомендует американцам старше 50 лет заняться регулярными силовыми тренировками для того, чтобы получить пользу не только для тела, но и для ума.

«Тяжелая атлетика уже давно не рассматривается как неотъемлемая часть здорового старения», говорит доктор Robert Drapkin, сертифицированный врач-специалист по внутренним болезням, онкологии и паллиативной помощи.

Он отметил, что тяжелая атлетика может помочь предотвратить не только остеопороз и увеличить плотность костной ткани, но и улучшить когнитивные функции.

«Тяжелая атлетика особенно полезна для людей в возрасте 90 лет», сказал доктор Drapkin.

«Пожилые люди должны знать, как правильно поднимать штангу и использовать тренажерные станки для того, чтобы избежать травм», добавил он.

«Безопасность имеет первостепенное значение. Мы хотим, чтобы травмы не были вызваны использованием слишком большого веса или неправильной техники. Важно работать с профессионалами для того, чтобы узнать все о том, как нужно правильно заниматься тяжелой атлетикой», сказал доктор Drapkin.