У женщин с болезнью Альцгеймера вербальная память сохраняется дольше, чем у мужчин

studysaysoldСогласно данным нового исследования, женщины с болезнью Альцгеймера на ранней стадии лучше помнят слова, чем мужчины. Однако это может задержать своевременную постановку диагноза.

Исследователи выяснили, что женщины и мужчины имеют разную вербальную память на ранней стадии болезни Альцгеймера, не смотря на то, что у них происходят одинаковые изменения в мозге.

«Возможно, это связано с тем, что женщины на протяжении всей жизни имеют лучшие вербальные навыки, чем у мужчин, поэтому они дольше защищены от потери вербальной памяти, вызванной болезнью Альцгеймера», говорит автор исследования Erin Sundermann из Медицинского колледжа им. Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке.

«Это приводит к тому, что тесты для оценки когнитивных нарушений не могут обнаружить болезнь Альцгеймера у женщин, пока она не начнет прогрессировать», пояснила она.

«Если результаты нашего исследования подтвердятся, то, возможно, нужно будет скорректировать тесты для оценки памяти для того, чтобы улучшить диагностику болезни Альцгеймера», сказала Sundermann.

Исследование было опубликовано в журнале «Neurology».