Убежденность в том, что склонность к полноте зависит от генов, может навредить вашему здоровью

ozhirenНовое исследование показало, что люди, которые считают, что они не могут повлиять на свой вес из-за генетической склонности к полноте, имеют менее здоровый ИМТ, часто делают выбор в пользу менее полезных продуктов, а также имеют более низкий уровень личного благополучия, чем те, кто верит в то, что их вес зависит от них самих.

«Если индивид полагает, что его или ее вес не зависит от диеты и физических упражнений, то он или она часто имеет нездоровое поведение, такое как употребление нездоровых продуктов и невыполнение упражнений», сказал автор исследования Mike C. Parent.

«Борясь с мнением, что вес неизменен, поставщики медицинских услуг могут выработать здоровое поведения среди своих пациентов», добавил он.

В исследовании авторы проанализировали данные медицинских обследований и самооценок здоровья 4166 мужчин и 4655 женщин и обнаружили, что когда люди становятся старше, вера в то, что вес остается неизменным и определяется ДНК, связана с менее здоровым пищевым поведением.

Они также выяснили, что убежденность в том, что вес неизменен, связана с меньшим выполнением упражнение, употреблением в пищу большего количества замороженных блюд и готовых к употреблению продуктов, а также более частым посещением ресторанов и кафе.

Parent также нашел доказательства того, что вера в изменчивость веса и влияние на него упражнений и здорового питания, меняется с возрастом.

Результаты исследования были опубликованы в «Journal Health Education and Behavior».