Уборка и стирка могут снизить риск инфаркта

Согласно данным нового исследования, выполнение простых домашних обязанностей, таких как стирка, уборка или переноска бакалеи, может помочь снизить риск повторного сердечного приступа или инсульта.

По словам исследователей из Университета Питтсбурга, ежедневные прогулки, йога и другие упражнения для тренировки равновесия могут помочь пациентам быстрее восстановиться после инфаркта, однако поощрение выполнения большего количества обязанностей по дому – это самый простой способ заставить людей двигаться.

Ученые предполагают, что выполнение физических упражнений все еще является сложной задачей для большинства пожилых пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.  

«Многие медицинские работники сосредоточены только на медицинском лечении болезней, таких как сердечная недостаточность, сердечные приступы, клапанные болезни сердца и инсульты, без непосредственной фокусировки на оказании помощи пациентам в максимизации их физических функций. В то время как повышение физической активности может улучшить качество жизни пожилых пациентов и их способность осуществлять повседневные действия», сказал автор исследования Daniel Forman.