Ученые добились прогресса в лечении ревматоидного артрита

revm-arВ то время как препараты для лечения ревматоидного артрита помогают уменьшить воспаление, иммунологический дефект может вызвать воспаление и привести к рецидиву.

Исследователи из Медицинского центра Лангоне при Нью-Йоркском университете (NYU) рассмотрели дефектные молекулы, производимые В-клетками иммунной системы под названием аутоантитела. Они обнаружили, что препараты, которые будут нацелены не только на уменьшение воспаления, но и на избавление от В-клеток, которые производят антитела, могут помочь в лечении ревматоидного артрита.

Первоначальное лечение этого заболевания, как правило, начинается с использования блокаторов воспаления, таких как ингибиторы фактора некроза опухоли (ФНО). Эти препараты могут помочь контролировать воспаление и отечность, и даже позволяют пациентам перейти в стадию ремиссии. Однако ученые утверждают, что уменьшение воспаления не отражает активность ревматоидного артрита. Прекращение приема этих препаратов может вызвать повторное появление симптомов этого заболевания.

«Мы разработали тест для оценки основной аутоиммунной реакции у пациентов с ревматоидным артритом. Его можно использовать для оценки новых схем лечения», сказал ведущий автор исследования Gregg Silverman.