Ученые: местная анестезия безопаснее для новорожденных детей, чем общий наркоз

Новое исследование показало, что младенцы лучше восстанавливаются после некоторых видов хирургического вмешательства, если они получают местную анестезию, при которой немеет только часть тела.

mladМаленькие пациенты после операции под местной анестезией реже страдают от нарушения дыхания.

«Наше исследование представляет веские доказательства того, что при проведении операции для лечения грыжи у младенцев, спинальная (местная) анестезия безопаснее, чем общая анестезия», сказал ведущий автор исследования доктор Andrew Davidson, адъюнкт-профессор из Королевской детской больницы в Мельбурне, Австралия.

Долгое время была неопределенность по поводу использования общей анестезии у младенцев и детей ясельного возраста. Некоторые специалисты опасаются, что это может привести к долгосрочным проблемам. Местная анестезия не принуждает пациента впадать в сон, но вместо этого она вызывает онемение определенных частей тела.

Новое исследование рассмотрело показатели появления проблем с дыханием у 722 младенцев после того, как им был дан наркоз. Полученные результаты свидетельствуют о том, что местная анестезия вызывает меньше проблем с дыханием в течение 30 минут после операции.

Исследование было опубликовано в журнале «Anesthesiology».