Ученые нашли новый способ лечения опухолей у больных сахарным диабетом

diabetes4Команда исследователей определила новую стратегию лечения опухолей, связанных с диабетом.

Новое исследования выявило у диабетических мышей ткане- и органоспецифический механизм, который регулирует рост кровеносных сосудов. Когда он замедляется, то тормозится и рост опухолей.

Этот подход помимо лечения диабета и онкологических заболеваний может быть также использован для лечения других осложнений диабета, связанных с повышенным ростом артериальных сосудов, таких как ретинопатия или нефропатия.

«Сосудистые осложнения при диабете остаются важной проблемой, которая приводит к смерти или снижению качества жизни», сказала исследовательница Olga Stenina-Adognravi.

«Целью нашей работы является разработка нового органоспецифического способа профилактики и лечения сосудистых осложнений и развития рака у больных сахарным диабетом», добавила она.  

«Это исследование помогает понять, что творится с опухолью в кровеносных сосудах при диабете. Оно не только объясняет, как высокий уровень сахара в крови способствует развитию раковых заболеваний, но также определяет стратегию лечения опухолей у пациентов с сахарным диабетом», сказал Gerald Weissmann, главный редактор «The FASEB Journal».

Результаты исследования были опубликованы в «The FASEB Journal».