Ученые разработали новый бедренный имплантат, не вызывающий аллергию у пациентов с артритом

hipНовый бедренный имплантат, не вызывающий аллергию, может помочь тем людям с артритом, которые имеют аллергию на имплантаты из металла.

Он изготовлен из того же прочного пластика, который используется для изоляции кабеля высокого напряжения. Его можно применять только для проведения процедуры шлифовки бедра у пациентов с суставами, частично поврежденными артритом, которым не требуется полная замена сустава бедра.

Для проведения новой процедуры под название «Многоходовая шлифовка бедра» (Polymotion Hip Resurfacing) используется чаша толщиной 3 мм, изготовленная из материала, известного как сшитый полиэтилен.

«При проведении традиционной шлифовки бедра используются инструменты из сплава кобальт хрома. Реакция организма на металл может варьироваться, но в худшем случае это может привести к некрозу (гибели) мышц, окружающих бедренный сустав, и развитию постоянной инвалидности», сказал разработчик новой процедуры Derek McMinn, хирург-ортопед в Больнице Эджбастон в Бирмингеме.

Другим преимуществом процедуры является то, что кость бедра меньше удаляется, чем при полной замене тазобедренного сустава, когда головка бедренной кости полностью заменяется устройством и очень мало верхней части кости ноги сохраняется.

«Многоходовая шлифовка бедра будет особенно полезна женщинам, поскольку они чаще страдают от аллергии на металл, а также имеют более высокий риск развития дисплазии бедра», сказал McMinn.