Ученые выяснили, что делает зеленые листовые овощи «здоровыми» продуктами питания

Useful-green-vegetables-hindi1Ученые обнаружили, что бактерии в организме питаются необычной молекулой сахара, содержащейся в зеленых листовых овощах. Это может помочь понять, как «хорошие» бактерии защищают наш кишечник и укрепляют здоровье.

Зелень является важным элементом питания «хороших» бактерий, способствуя увеличению их количества в кишечнике, тем самым ограничивая возможность вредных бактерий колонизировать кишечник.

Исследователи из Мельбурна и Великобритании определили ранее неизвестный фермент под названием сахарный сульфоквуиновос (sugar sulfoquinovose, SQ), содержащийся в большом количестве в зеленых овощах. Он используется бактериями, грибами и другими организмами для питания.

Это открытие однажды может быть использовано для разработки совершенно нового класса антибиотиков.

Исследование было опубликовано в журнале «Nature Chemical Biology».