Ученые выяснили, что происходит в нашем мозге во время принятия трудных решений

brain-2Американские исследователи обнаружили, что во время принятия трудных решений происходит повышение активности в области мозга под названием островная кора, которая имеет решающее значение в согласовании мыслей.

Перцептивное принятие решений представляет собой процесс, при котором собирается и используется вся сенсорная информация, которая оказывает влияние на наше поведение. Например, если человек за рулем, и вдруг видит объект перед машиной, то он должен решить, какие меры следует принять, чтобы избежать наезда на этот объект.

В исследовании приняли участие 33 человека. Они решали четыре задачи, в которых исследователи манипулировали их визуальными и аудиовизуальными стимулами для создания различной степени сложности задач.

Исследователи обнаружили, что с увеличением сложности задач активность в передней островной коре головного мозга также увеличивалась.

«Наше исследование показало, что активность в передней островной коре может предсказать, насколько хорошо воспринимается сенсорная информация», сказал Mukesh Dhamala, доцент Государственного университета Джорджии в США.

«Ухудшение активности в этой области может быть связано с развитием таких психических заболеваний, как шизофрения, слабоумие и аутизм, поэтому очень важно узнать больше о том, как эта область мозга должна функционировать», пояснил он.

Исследование было опубликовано в журнале «Neuroscience».