Ученые выявили факторы, предсказывающие риск депрессии у женщин с диабетом

diabetes2Ученые выявили ряд факторов, которые предсказывают риск развития депрессии у женщин с сахарным диабетом. Они изучили информацию, собранную при проведении исследования National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) в период времени с 2007 по 2012 год, для того, чтобы найти связь между клинической депрессией и потенциальными факторами риска у 946 женщин с диабетом. В целом, 19% женщин страдали депрессией.

Исследователи обнаружили, что пожилой возраст, незаконченное среднее образование и плохое состояние здоровья являются факторами риска развития депрессии у женщин с диабетом.

Результаты исследования показали, что женщины с диабетом в возрасте до 65 лет, которые не смогли окончить среднюю школу и имели плохое состояние здоровья, из-за которого они вели малоподвижный образ жизни, чаще страдали от депрессии, чем женщины без этих факторов риска. Продолжительность заболевания, применение инсулина и другие подобные факторы не были в значительной степени связаны с депрессией. Семейное положение также не влияло на уровень депрессии.