Ученый из Тайваня создал безболезненную иглу

Профессор из Тайбэя, Тайвань, создал иглу, покрытую тонкой пленкой металлического стекла, которая обеспечивает безболезненное прокалывание кожи. Это изобретение в будущем может найти применение в различных сферах медицины.

shpric«Тонкая пленка металлического стекла на 80% снижает трение между иглой и кожей, и  таким образом уменьшает боль», сказал Chu Jinn, профессор с кафедры материаловедения и инженерии Национального тайваньского университета науки и технологии.

«Металлическое стекло также может защитить иглу от износа. Результаты экспериментов показали, что иглы с покрытием из металлического стекла не тупеют даже после 10 раза использования», сказал Chu.

«В настоящее время смазочные материалы, которые обычно используются для уменьшения трения игл, предназначены только для одноразового применения», сказал он.

«Иглы с покрытием из металлического стекла идеально подходят для многократного использования, например, в микропластической хирургии, анестезии и для хирургических стежков», сказал Chu.

Новые иглы могут поступить на рынок через два-три года после проведения испытаний на людях.