Учеными разработан новый метод борьбы с ожириением

Ученые из Американского химического общества (ACS) разработали гормоноподобное соединение, которое одновременно подавляет чувство голода и повышает ощущение сытости.

ozhirenВ новом исследовании доктор Constance Chollet и его коллеги были нацелены на создание вещества, которое будет воздействовать на два основных рецептора в организме, помогающих держать аппетит под контролем.

Когда гормоны связываются с рецепторами грелина, люди чувствуют себя голодными, но когда они связываются с рецепторами Y2, то люди чувствуют себя полностью сытыми. Исследователи чаще всего для лечения ожирения рассматривают соединения, ориентированные на рецепторы грелина, но ведь аппетит — это результат связи нескольких гормонов, действующих согласованно. Команда Chollet хотела создать соединение, которое будет лучше справляться с этими сложностями.

Ученые разработали пептид, который связывается как с грелином, так и с рецепторами Y2. Они ввели его мышам с ожирением и обнаружили, что те мыши, которые получили новый пептид, ели меньше, чем другие мыши.

Результаты исследования были опубликованы в «Journal of Medicinal Chemistry».