Удивительное открытие может помочь в лечении травмы позвоночника

Ученые из Университета Квинсленда (UQ) обнаружили, что быстрое лечение с помощью нового противовоспалительного средства может оказать серьезное влияние на восстановление после травмы спинного мозга.

tabletkiДоктор Marc Ruitenberg из школы биомедицинских наук при UQ и аспирант Faith Brennan сказали, что они сделали это открытие в ходе лабораторных испытаний экспериментального препарата.

Brennan сказала, что чрезмерное воспаление вызывает дополнительные повреждения травмированного спинного мозга и препятствует выздоровлению.

«Мы обнаружили, что молекула, называемая C5aR, вызывает воспаление и усугубляет повреждение тканей после травмы спинного мозга», сказала она.

«Наше исследование показало, что препараты, которые угнетают C5aR, могут улучшить восстановление при их введении на ранних сроках после травмы.Это удивительное открытие может стать основой для новой терапии первой линии для лечения пациентов с позвоночно-спинномозговой травмой», добавила Brennan.

Доктор Ruitenberg сказал, что существует критическое временное окно для нового лечения.

«Мы обнаружили, что молекула C5aR также играет роль в процессе репарации, осуществляемого астроцитами, специализированным типом клеток в спинном мозге», сказал он.

«Астроциты обычно размножаются в ответ на травму, которая запускает процесс формирования барьера между поврежденной и здоровой тканью.Любое долгосрочное вмешательство в этот процесс может усугубить ситуацию. Нашей задачей было выяснить, как долго следует проводить лечение с помощью нового препарата до того момента, когда его полезные свойства будут утрачены, а также мы должны были понять, почему это происходит, и как предотвратить побочные эффекты», сказал Ruitenberg.

Результаты исследования были опубликованы в «The Journal of Neuroscience».