Университеты используют трекеры Fitbit для изучения времени восстановления после операции на позвоночнике

Ученые из Северо-западного университета начали исследование, которое будет анализировать, как мониторинг физической активности пациентов, перенесших операции на позвоночнике, с использованием трекеров Fitbit может помочь им предсказать время восстановления пациента.

FitbitForceMayo Clinic были опубликованы результаты аналогичного исследования, в котором устройства Fitbit отслеживали время восстановления пациентов после кардиохирургии в 2013 году.

Северо-западный университет сотрудничает с учеными из Университета Калифорнии, Сан-Франциско и Нью-Йоркского университета в проведении исследования, которое финансируется Международной спинальной исследовательской группой.

Исследование фокусируется на минимально инвазивных хирургических операциях на позвоночнике при лечении дегенеративных болезней и деформаций, таких как исправление сколиоза. Согласно релизу университета: доктор Zachary Smith, доцент и главный исследователь Северо-западного университета, в будущем также планирует использовать мониторинг физической активности после всех операций на позвоночнике.

«Мониторинг активности позволяет нам иметь объективные, численно точные и непрерывно измеряемые показатели активности», сказал Smith. «Эти трекеры точно покажут нам, сколько функций восстановил пациент и, что крайне важно, в какое время восстановительного периода это произошло. Это позволит нам предсказать, когда пациент вернется к 50% активности, 100% или даже 200% активности в будущем».

Пациенты будут использовать трекеры активности Fitbit в течение четырех недель до операции и первых шести месяцев после операции. Исследователи уже начали наблюдать предварительные результаты, и выяснили, как проведение операции изменяет уровень активности больного.

«Похоже, что почти все пациенты проходят через 4-6 недельный период, когда их активность была снижена», сказал Smith. «Всего через месяц после операции, многие пациенты возвращаются на свой дооперационный уровень активности. Затем они медленно продолжают переходить на новый уровень деятельности, которого раньше они бы никогда не достигли».