Упаковка для фаст-фуда может вызвать бесплодие и рак

ozhirenДавно известно, что регулярное употребление фаст-фуда может нанести вред не только фигуре, но и здоровью. Однако новое исследование предоставило доказательства того, что токсичные соединения, используемые для производства жиронепроницаемых упаковок для фаст-фуда, потенциально могут вызвать рак.

Исследователи из Silent Spring Institute в Неваде протестировали более 400 бумажных оберток, контейнеров и чашек из 27 ресторанов быстрого питания по всей территории США. Они обнаружили полифторалкильные вещества в половине упаковок и 20% бумажных контейнеров.

Мексиканская еда, десерты и хлеб наиболее часто содержали эти токсичные соединения. Более детальный анализ 20 небольших образцов выявил в них перфторокаприловую кислоту — соединение, которое в настоящее время запрещено в США.

Предыдущие исследования показали, что эти вещества могут мигрировать в пищу и способствовать повышению уровня полифторалкильных веществ в окружающей среде.

«Эти химические вещества связаны с появлением многочисленных проблем со здоровьем. Особенно они опасны для детей, так как их развивающийся организм более уязвим к воздействию токсичных химических веществ. Поэтому при изготовлении упаковок для продуктов следует использовать нефторированные вещества», сказала автор исследования Laurel Schaider.

В прошлом году специалисты Института Милкена обнаружили, что люди, которые употребляли много фаст-фуда, имели более высокие уровни фталатов в моче. Фталаты, как известно, разрушают гормоны и повышают риск развития астмы и аутизма.