Употребление 0,5 л пива в день может вызвать рак простаты

beerАвстралийские ученые из Университета Виктории обнаружили, что употребление только 1 пинты (примерно 0,5 литра) пива каждый день повышает риск развития рака простаты на 23%.

Они проанализировали результаты 26 научных исследований, в которых была изучена связь между потреблением алкоголя и раком простаты.

Исследователи выяснили, что мужчины, которые каждый день употребляли от двух до трех единиц алкогольных напитков, эквивалентных 0,5 л 5%-го пива или двум бокалам вина по 175 мл, имели на 23% выше риск развития рака простаты, по сравнению с мужчинами, которые раньше не употребляли алкоголь. Даже 250 мл пива в неделю были связаны с более высокой вероятностью развития рака.

«Многие умеренно пьющие мужчины считают, что им рак не страшен. Однако это не так. Каждый раз, когда вы употребляете алкоголь, запускаются процессы, которые могут привести к развитию рака. Не существует безопасного порога для употребления спиртных напитков. В них содержатся канцерогенные вещества, в том числе ацетальдегид – химическое вещество, которое образуется, когда алкоголь расщепляется в печени. Оно может привести к повреждению ДНК клеток и развитию рака. Наше исследование доказывает, что алкоголь является фактором риска развития рака простаты», сказал автор исследования Tim Stockwell.