Употребление арахиса может защитить вас от болезней пищевого происхождения

Новое исследование показало, что употребление арахиса может помочь предотвратить развитие болезней пищевого происхождения, вызываемых кишечными бактериальными патогенами.

Исследование, опубликованное Институтом пищевых технологий (ИПТ), обнаружило, что белые ядра орехов арахиса способствуют улучшению микрофлоры человеческого кишечника, а также уменьшают количество пищевых бактериальных патогенов, таких как энтерогеморрагическая кишечная палочка (ЭГКП) и сальмонелла.

Арахис состоит из двух основных частей: тонкой коричневой кожицы и белого ядра. В ходе исследования ученые из Университета Мэриленда обнаружили, что ядро или порошок из него (арахисовая мука) обладает пробиотическим эффектом. Результаты этого исследования наводят на мысль, что люди со «слабым» кишечником могут получить выгоду от употребления белого ядра арахиса, стимулируя рост пробиотиков.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы оценить, насколько стимуляция роста пробиотиков, вызванная употреблением ядер арахиса, может снизить воспаление и колит, а также способна ли она контролировать желудочно-кишечные инфекции.

Результаты исследования были опубликованы в «Journal of Food Science».