Употребление белка 3 раза в день сохраняет мышечную силу в старости

Новое исследование показало, что употребление белка на протяжении всего дня связано с увеличением мышечной силы у обоих полов по мере их взросления. Кроме того, такое питание улучшает подвижность, но только у пожилых мужчин.

Считается, что употребление белка с каждым приемом пищи заменяет то, что постоянно разрушается в организме. По словам экспертов, 1 яйца или 1 столовой ложки арахисового масла за один прием пищи достаточно для того, чтобы повысить ежедневное потребление белка.

Исследователи из Университета Макгилла в Монреале проанализировали данные 827 мужчин и 914 женщин в возрасте от 67 до 84 лет, которые находились под наблюдением в течение 3 лет. Мышечная сила участников оценивалась путем измерения их ручного захвата, а также с помощью определения силы рук и ног. Их подвижность оценивалась с помощью определения их способности вставать из сидячего положения и скорости ходьбы.

Ученые обнаружили, что употребление белка 3 раза в день было связано с большей мышечной силой у обоих полов.

Предыдущие исследования показали, что взрослые люди должны потреблять минимум 1,2 г белка на 1 кг веса тела в день. Для человека весом 70 кг это эквивалентно примерно 85 г белка в день.