Употребление чая полезно для здоровья костей

Исследователи из Японии говорят, что черный чай может помочь в лечении остеопороза, заболевания костной ткани от которого страдают пожилые люди, но для этого вы должны каждый день выпивать много чашек этого напитка. Ученые говорят, что в меру заваренный чай содержит антиоксиданты, которые могут предотвратить потерю плотности костной ткани, которая часто встречается в пожилом возрасте, и делает пожилых людей более уязвимыми к переломам.

black-teaСовсем неудивительно, что это открытие было сделано в стране, в которой яростно чтится традиция заваривания идеальной чашки чая.

Исследователи, под руководством Keizo Nishikawa из Университета Осаки, обнаружили, что антиоксидант theaflavin-3 (TF-3) подавляет функцию фермента ДНК — метилтрансферазы, которая разрушает костную ткань.

Исследование, опубликованное в интернет-издании американского журнала «Nature Medicine», обнаружило, что у мышей, страдающих от остеопороза, которым был введен TF-3, наблюдалось восстановление уровня объема кости, подобного здоровым мышам.

«Исследование показало, что взрослому человеку весом 60 кг (130 фунтов) придется выпить 60 чашек чая в течение трех дней, чтобы увидеть заметную разницу», сообщает «Jiji Press».

Остеопороз особенно влияет на дальнейшую жизнь женщин и является растущей проблемой стремительно стареющих обществ в таких странах, как Япония.