Употребление домашней пищи снижает риск развития диабета

ozhirenУченые предупреждают, что частое употребление фаст-фуда не только приводит к набору лишнего веса, но и повышает риск развития сахарного диабета 2 типа.

«Существуют опасения по поводу того, что люди, которые часто употребляют продукты с высоким содержанием калорий, но при этом с относительно низким содержанием питательных веществ, подвергаются повышенному риску развития диабета 2 типа», сказал Qi Sun из Гарвардской школы общественного здоровья им. Т.Х. Чана.

Результаты нового исследования показали, что люди, которые вечером 5-7 раз в неделю употребляли блюда, приготовленные в домашних условиях, имели на 15% более низкий риск развития диабета 2 типа, по сравнению с людьми, которые употребляли домашнюю пищу 2 раза в неделю.

Небольшое, но все еще статистически значимое снижение риска развития диабета также наблюдалось и у людей, которые употребляли домашние блюда в обеденное время.

Исследователи предположили, что употребление блюд, приготовленных в домашних условиях, может внести свой вклад в профилактику диабета.

Исследование было опубликовано в журнале «PLOS Medicine».