Употребление фасоли может помочь жить дольше

fasolНовое исследование обнаружило, что самцы плодовых мушек, которые ели фасоль, жили дольше, чем их сородичи, которые этого не делали.

Исследователи выяснили, что введение самцам плодовых мушек дозы прунетина, который содержится в фасоли, продлило их жизнь благодаря повышению уровня физической выносливости и улучшению баланса глюкозы.

«Наше исследование показало, что для борьбы со старением можно использовать очень простой способ. Нужно всего лишь употреблять биоактивные вещества растительного происхождения», сказала одна из исследователей Anika Wagner из Университета Киля в Германии.

«Нужно еще провести дополнительные исследования на млекопитающих животных и людях для того, чтобы подтвердить эти данные», отметила она.  

В ходе исследования ученые разделили плодовых мушек в зависимости от пола еще до начала экспериментального лечения для того, чтобы сравнить воздействие прунетина непосредственно на самок и самцов.

После этого одним мухам постоянно вводили пищу, содержащую прунетин, а другие мухи придерживались обычной диеты.

Исследователи обнаружили, что самцы мух, которых кормили прунетином, жили дольше, чем мухи, которые получали обычную пищу.

Для того чтобы оценить уровень физического здоровья и выносливости мух, исследователи заставляли их летать в прозрачной трубке. Каждый раз они измеряли расстояние, которое смогли преодолеть мухи в определенный период времени.

Однако исследование показало, что прунетин не оказал никакого эффекта на самок.