Употребление каши увеличивает продолжительность жизни

Если вы хотите иметь долгую жизнь, съедайте тарелку каши каждое утром. Новое исследование показало, что волокна, содержащиеся в зерновых культурах, являются потенциальными защитными компонентами, способствующими долгой и здоровой жизни.

323096-cereal-rnaВ исследование, которое проводилось учеными из Гарвардской школы общественного здравоохранения, были включены более 367000 членов AARP в возрасте от 50 до 71 года из нескольких штатов и двух больших городов. Ученые обнаружили, что люди, в рацион которых утром входили каши, богатые зерновыми волокнами, жили дольше по сравнению с теми, кто не ел кашу.

Результаты показали, что у людей, которые употребляли большое количество зерновых волокон, на 19% снизился риск смерти по сравнению с теми, кто употреблял их в меньших количествах. Было также установлено, что у едоков, в рацион которых входят каши с высоким содержанием зерновой клетчатки, риск смерти от диабета был снижен на 34% и на 15% снизился риск смерти от рака. Люди, которые ели много цельнозерновых продуктов и пищевых волокон, имели на 17% более низкий риск смертности от всех других причин.

Исследователи пришли к выводу, что каши с высоким содержанием зерновых волокон, не только полезны для здоровья, но и уменьшают риск преждевременной смерти. Необходимо съедать, по крайней мере, 10,22 грамма зерновой клетчатки в день, входящей в рацион, который включает 1000 ккал. Lori Zanini, диетолог, сказала, что ни один животный продукт не имеет такие пищевые волокна, так как они содержатся только в клетках стенок растений, из которых волокна и происходят.

Результаты исследования опубликованы в журнале «BMC Medicine».