Употребление продуктов, богатых витамином D, во время беременности снижает риск развития аллергии у детей

omega2В новом исследовании говорится, что употребление большого количества продуктов, содержащих витамин D, связано со снижением риска развития аллергии у детей.

Исследователи проанализировали данные 1248 матерей и их детей, начиная с первого триместра беременности и заканчивая достижением детьми 7-летнего возраста. Они обнаружили, что высокое потребление пищи, богатой витамином D, во время беременности было связано со снижением на 20% риска развития сенной лихорадки у детей в школьном возрасте. Однако прием добавок витамина D не был связан со снижением этого риска.

«Наше исследование показало, что очень важно следить за тем, чтобы в рацион беременной женщины обязательно входили продукты, богатые питательными веществами», сказал Supinda Bunyavanich, доктор медицинских наук, доцент кафедры педиатрии в Школе медицины Икан в Маунт-Синай в Нью-Йорке.

Витамином D богаты следующие продукты: рыба, яйца, молочные продукты, грибы и злаки.

Исследование было опубликовано в «The Journal of Allergy and Clinical Immunology».