Употребление рыбы снижает риск развития болезни Альцгеймера

fishНовое исследование, проведенное учеными из медицинского центра при Университете Раша, показало, что пожилые люди с генетической предрасположенностью к развитию болезни Альцгеймера реже страдают от потери памяти, если они употребляют, по крайней мере, одну порцию морепродуктов в неделю.

Исследователи обнаружили, что пожилые люди с геном APOE4, которые регулярно употребляют рыбу, имеют меньше изменений в головном мозге, приводящих к развитию болезни Альцгеймера.

Они также выяснили, что употребление морепродуктов было связано с повышенным уровнем ртути в мозге у участников исследования, однако количество бета-амилоидных бляшек и тау-белка, являющихся признаками болезни Альцгеймера, было снижено.

Исследование было опубликовано в «Journal of the American Medical Association».