Употребление содовой во время беременности может вызвать ожирение у ребенка

Новое исследование показало, что употребление содовой во время беременности почти в 2 раза повышает риск развития ожирения у ребенка.

Эксперты утверждают, что беременные женщины должны выбирать воду вместо искусственно подслащенных напитков, потому что они могут вызвать проблемы с весом у детей.

В новом исследовании было установлено, что женщины с гестационным диабетом, которые выпивали подслащенный напиток один раз в день, имели почти в 2 раза выше вероятность того, что их ребенок будет страдать от ожирения в возрасте 7 лет.

Исследование проводилось Национальными институтами здравоохранения. Беременные женщины, как правило, пили больше из-за увеличения объема околоплодных вод.

Ученые сравнили женщин, которые пили искусственно подслащенные напитки, сладкие напитки и воду. Они обнаружили, что женщины, которые пили только воду, имели на 17% ниже риск того, что их ребенок будет иметь ожирение.

Кроме того, исследование показало, что дети, чьи матери употребляли подслащенные напитки во время беременности, на 60% чаще имели высокий вес при рождении, по сравнению с детьми, чьи матери пили только воду.

Исследователи признали, что необходимо провести больше исследований, чтобы подтвердить свои выводы и выяснить, почему эта связь существует.