Употребление сырого стручкового перца поможет вам контролировать диабет и ожирение

capsicСуществует много природных средств, которые могут помочь контролировать такие болезни как, гипертония, сердечнососудистые заболевания и диабет. Индийские ученые обнаружили, что зеленый, красный и желтый болгарский перец обладает свойствами, которые помогают бороться с ожирением и контролируют уровень сахара в крови.

Ученые из Индийского института химической технологии (IICT) изучили воздействие паприки или болгарского перца на пищеварительные ферменты. Они выяснили, что желтый и красный стручковый перец замедляет усвоение углеводов и липидов.

Доктор Ashok Kumar Tiwari, ведущий автор исследования и старший главный научный сотрудник, говорит, что желтый стручковый перец был в два раза эффективнее, чем зеленый перец в ингибировании активности альфа-глюкозидазы и фермента липазы. Он пояснил, что концентрация липидов и сахара в крови снижается, как только замедляется усвоение углеводов и липидов, следовательно, сокращается вероятность развития гипергликемии и гиперлипидемии. Это делает желтый стручковый перец лучшим вариантом, чем зеленый перец. Tiwari предположил, что употребление сырого стручкового перца может быть полезно для диабетиков и людей с ожирением.

Желтый и красный перец обладает лучшим антиоксидантным действием, чем зеленый перец, и помогает бороться с окислительным стрессом, вызванным гипергликемией и гиперлипидемией.

Исследовательская работа была опубликована в «Natural Products Research».