Упражнения помогают сжигать костный жир, делая кости сильнее

Новое исследование, опубликованное в «Journal of Bone and Mineral Research», показало, что выполнение физических упражнений помогает уменьшить костный жир, укрепляя кости у людей с ожирением, у которых часто ухудшается качество костей.

«Одно из основных клинических последствий этого исследования заключается в том, что упражнения не просто хороши, но и удивительно полезны для здоровья костей. Мы обнаружили, что бег в течение короткого промежутка времени способствовал значительному укреплению костей у мышей», говорит ведущий автор исследования Maya Styner, доцент Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл в США.

Несмотря на то, что исследования на мышах напрямую не переводятся на состояние человека, виды стволовых клеток, которые продуцируют кости и жиры, у мышей такие же, как и у людей.

Styner сказала, что исследование также может помочь осветить некоторые факторы, лежащие в основе деградации костей, связанной с такими состояниями, как диабет, артрит, анорексия и применение стероидных препаратов.

Исследование показало, что упражнения могут отменить некоторые негативные эффекты на кости.