Уровень физической активности зависит от района, где вы живете

studysaysoldНовое исследование показало, что люди, которые живут неподалеку от рынков, остановок общественного транспорта и парков, чаще всего более активные и еженедельно двигаются на 90 минут больше, чем люди, живущие в других районах.

По мнению исследователей, создание более «здоровых» городов является важной частью общественного здравоохранения в ответ на глобальное снижение физической активности.

Они определили 4 фактора, которые были наиболее тесно связаны с повышенной физической активностью: высокая плотность застройки района, количество перекрестков, количество остановок общественного транспорта и количество парков, расположенных в нескольких минутах ходьбы от места проживания.

«В микрорайонах с высокой плотностью застройки, как правило, расположено много магазинов. Это означает, что люди, скорее всего, будут ходить в свои местные магазины, а не ездить в другие магазины», сказал ведущий автор исследования James Sallis из Университета Калифорнии, США.

«Интересно, что расстояние до ближайшей остановки транспорта не было связано с более высоким уровнем физической активности, в то время как количество близлежащих транспортных остановок было связано с повышением уровня активности. Это означает, что люди более склонны идти дальше для того, чтобы добраться до транспортной остановки, которая наилучшим образом отвечает их потребностям», добавил Sallis.

В исследование были включены 6822 участника в возрасте 18-66 лет. Исследователи определили уровень их физической активности с помощью акселерометров, которые участники носили на талии в течение 4 дней, записывая каждую минуту движения.

В среднем участники были умеренно физически активными (эквивалент быстрой ходьбы) в течение 37 минут в день.

Разница в уровне физической активности между участниками, проживающими в наиболее и наименее застроенных районах, варьировалась от 68 до 89 минут в неделю, что составляет 45-59% от рекомендуемых 150 минут в неделю.

Исследование было опубликовано в журнале «The Lancet».