Увеличение мышечной силы позитивно влияет на здоровье костей у пожилых мужчин

uprazhНовое исследование показало, что уменьшение мышечной силы у пожилых мужчин может служить достоверным признаком ухудшения здоровья костей.

«Мы обнаружили положительную связь между увеличением мышечной силы и площадью коркового слоя в большеберцовой кости», сказала автор исследования Ayse Zengin.

«Кроме того, наше исследование показало значительную связь между этнической принадлежностью человека и мышечной силой. Мы выяснили, что у белых и южно-азиатских мужчин наблюдается более сильная отрицательная связь между возрастом и мышечной силой, чем у черных афро-карибских мужчин», добавила она.

Предыдущие исследования показали, что повышенный риск падений связан со снижением мышечной силы.

В новом исследовании приняли участие 300 мужчин в возрасте старше 40 лет. Они прошли периферическую количественную компьютерную томографию для оценки показателей прочности большеберцовой кости, а также тест для оценки мышечной силы в ногах.

Результаты исследования показали, что каждое увеличение мышечной силы на 1 кН было связано с повышением содержания минеральных веществ в кости на 8,5%, а также с увеличением площади поперечного сечения кости на 9,3% и площади кортикального слоя кости на 9,3%.