В Греции впервые в мире была применена новая спинальная технология от Vivex Biomedical

oper-pozvХирург William Tall из Афинской ортопедической клиники в Греции выполнил первую в мире операцию на позвоночнике с использованием новой технологии стволовых клеток, разработанной компанией Vivex Biomedical и направленной на предоставление долгосрочного решения проблемы дегенерации позвоночника.

Tally во время проведения операции ввел пациенту с дегенерацией межпозвоночных дисков взрослые стволовые клетки MIAMI, которые получили свое название после первоначального исследования, проведенного в Университете Майами.

«Это первое клиническое применение этой новой клеточной линии. Это очень захватывающий новый подход в спинальной хирургии», сказал Tally.

Первым пациентом, перенесшим эту операцию, стал 22-летний Nicholas Schiller из Флориды, который получил обширную травму позвоночника. Процедура была проведена летом в Афинской ортопедической клинике.

МРТ, проведенная спустя 9 месяцев после операции, показала, что процедура прошла успешно, при этом сам пациент сообщил, что уже играет в баскетбол и прекрасно себя чувствует.