В Hargreaves на Ямайке была проведена историческая операция

На Ямайке команда местных врачей, которую возглавил доктор Roger Hunter, вошла в историю медицины благодаря проведению комплексной операции на позвоночнике — SEXTANT чрезкожного поясничного спондилодеза. Это была первая такая процедура, которая была сделана на острове.

operatioОперация была проведена 23 декабря 2014 года в Mandeville мемориальной больнице Hargreaves, которая стремится к новым горизонтам благодаря использованию передовых технологий и новейших медицинских процедур.

Используя минимально инвазивную хирургическую технику или хирургию «сквозь замочную скважину», Hunter и его команда предложили управляемую операцию на позвоночнике 92-летней старшей дипломированной медсестре Myrtle Gordon, которая вышла на пенсию.

Gordon страдала от нестабильности поясничного отдела с сильным сжатием нерва. Она перенесла операцию, которая длилась 14 часов.

Девять лет назад, Gordon прошла лечение с использованием традиционной открытой операции – ламинэктомии. Через год к ней опять вернулась мучительная боль. Gordon пришлось употреблять десятки таблеток, которые доставляли облегчение лишь на короткий срок.

В ее возрасте было слишком опасно проводить еще одну открытую операцию.

Минимально инвазивная хирургия позвоночника «сквозь замочную скважину» характеризуется проведением хирургических процедур, которые выполняются с минимальным нарушением или травмой мягких тканей вокруг позвоночника.

Разрез представляет собой одну шестую от размера разреза при традиционной открытой операции на позвоночнике, и это позволяет пациенту быстрее восстановиться, испытывать меньше боли и потери крови, а также быстрее вернуться к нормальной жизни без необходимости использования задней скобы.

Благодаря доктору Hunter уже через три часа после операции Gordon могла стоять и ходить без каких-либо болей в ногах, а через три дня она смогла пойти домой.

«Большой проблемой для нас оказался ее возраст, так как у нее было несколько дегенеративных суставов (плечи, шея, левое колено), которые сделали позиционирование гораздо более длительной процедурой — в три раза дольше», объяснил Hunter. «Ее очень изогнутый позвоночник сделал более сложным размещение винта и проход стержня SEXTANT», добавил он.

Hargreaves продвинул на новый уровень развитие своих медицинских услуг, а также хирургических предложений в партнерстве с крупными медицинскими компаниями.

В результате, представители Medtronic (крупнейшей в мире компании медицинских технологий, которая предоставила SEXTANT) также присутствовали на острове, чтобы поддержать это историческое событие для Ямайки.

Кроме того, присутствовали представители Общества медицинских технологий Ямайки. Они стали свидетелями этого события и помогли с комплектом SEXTANT, который впервые использовался на острове.