В Кембридже мужчина проснулся с неизлечимым заболеванием глаз

Pete Wilson, 46-летний мужчина из Кембриджа, проснулся утром с нечетким зрением в правом глазе. Обратившись к врачу, он испытал шок, когда узнал, что у него неизлечимая болезнь глаз.

Ему поставили диагноз макулярная дегенерация. Это заболевание поражает людей в возрасте 60-70 лет (но не 46-летних), и может прогрессировать в течение нескольких недель или месяцев. Оно неизлечимо, и в тяжелых случаях может привести к ухудшению зрения и слепоте.

Председатель фонда «Макулярная дегенерация в Новой Зеландии», доктор Dianne Sharp сказала, что исследования показывают, что определенные витамины и минералы могут помочь замедлить развитие этой болезни.

«Диета, богатая каротиноидами, жирными кислотами Омега-3 из рыбных продуктов вызывает замедление прогрессирования дегенерации желтого пятна», сказала она.

Sharp также посоветовала людям отказаться от курения, умеренно употреблять алкоголь и есть поменьше жирной пищи. Она подчеркнула, что раннее выявление этой болезни жизненно важно для того, чтобы остановить потерю зрения.