В Шарлотте нейрохирурги провели историческую операцию на позвоночнике

(PRNewswire) — 20 января 2015 года нейрохирурги и доктора медицинских наук Dom Coric и John Ziewacz из Нейрохирургии Каролины и Спинальной ассоциации в Шарлотте (Carolina Neurosurgery & Spine Associates) провели вторую в истории имплантацию нейро-спинального каркаса у пациента с полным травматическим повреждением спинного мозга. Хирургическая процедура является частью экспериментального клинического исследования по оценке безопасности, целесообразности и предварительной эффективности нейро-спинального каркасного устройства, которое когда-нибудь может привести к восстановлению спинного мозга, разрушенного после травмы.

operacia-free«В настоящее время существует очень ограниченное лечение пациентов с повреждениями спинного мозга», сказал доктор Coric. «Это исследование готовит почву для разработки терапии, которая может помочь восстановлению этих пациентов. Нейрохирургия Каролины и Спинальная Ассоциация гордится тем, что участвует в ранних стадиях этого столь необходимого научного исследования, связанного с повреждением спинного мозга».

Нейро-спинальный каркас представляет собой очень пористый, полимерный цилиндр. Эта структура была специально сделана для резервных тканей спинного мозга, уменьшив, таким образом, появление посттравматических кист, и снизив давление ткани спинного мозга в доклинической модели травмы позвоночника. Во время процедуры каркас помещается в центр поврежденного участка спинного мозга. Он биологически разлагаемый и разработан, чтобы быть поглощенным телом на протяжении от 6 до 12 недель, как и хирургические швы. В настоящее время исследуемый нейро-спинальный каркас еще не одобрен FDA.