В скором будущем новый препарат поможет обратить вспять астму

astmaИсследователи из Университета Квинсленда в настоящее время проводят тестирование нового препарата, который может помочь обратить вспять или замедлить развитие астмы. Он был разработан учеными из международной фармацевтической компании Pfizer.

Руководитель исследовательской группы профессор Simon Phipps сказал, что этот препарат нацелен на белок IL-33, который играет важную роль в развитии астмы.

«Белок IL-33 не только вызывает воспаление бронхов у астматиков, но и ослабляет способность организма бороться с респираторными вирусными инфекциями, которые являются причиной развития приступов астмы. Мы надеемся, что новый препарат, блокирующий белок IL-33, сможет обратить вспять или замедлить развитие астмы», добавил он.

Исследователи провели исследование на мышах. Они обнаружили, что одновременное воздействие респираторных вирусов и аллергенов запускает высвобождение IL-33. Избыток этого белка не только препятствует восстановлению организма после заражения вирусом, но и способствует развитию более тяжелых и стойких симптомов заболевания. Однако когда мыши сначала подвергались воздействию аллергена, а потом вируса, то это не оказывало никакого влияния на их восстановление.

«Наша цель состоит в том, чтобы в конечном итоге придумать лучшие методы лечения, которые помогут обратить вспять или замедлить прогрессирование астмы», сказал Phipps.

Исследование было опубликовано в «Journal of Allergy and Clinical Immunology».