В США был проведен первый спондилодез с помощью новой системы межтелового слияния Luna® 360

Санта-Клара, Калифорния. (BUSINESS WIRE) — Benvenue Medical, Inc., компания, занимающаяся разработкой малоинвазивных решений для восстановления позвоночника, объявила, что в США был выполнен первый спондилодез с помощью новой минимально инвазивной системы межтелового слияния Luna® 360. Операция была проведена в Вашингтонской больнице в городе Фремонт, штат Калифорния. Ею руководил Sandeep Kunwar, доктор медицинских наук, нейрохирург в Медицинском фонде Washington Township и адъюнкт-профессор клинической неврологической хирургии в UCSF.

Benvenue

«Система Luna® 360 позволяет сделать важный шаг вперед для спондилодеза», сказал Kunwar. «Ее способность расширяться в трех плоскостях позволяет мне разместить большие, поддерживающие распорки в позвоночнике и использовать для этого очень маленький разрез. Это дает возможность свести к минимуму повреждения нервов и пациенты быстрее восстанавливаются», добавил он.

Luna® 360 отличается от других устройств для спондилодеза и предоставляет ряд преимуществ, как для хирургов, так и для пациентов. К ним относятся:

  •   Luna® 360 может расширяться после ее размещения в пределах дискового пространства. Это устраняет необходимость установления большой прокладки в ограниченном пространстве, что может привести к повреждению тела позвонка.
  •   Эта система предназначена для вставки в линейном, вытянутом состоянии, чтобы минимизировать ретракции тканей и защитить нейронные структуры.
  •   Расположенный внутри диска имплант, расширяется в трех плоскостях, чтобы создать большую площадь для стабильной фиксации.
  •   Костная трансплантация оптимизирована, поскольку материал трансплантата помещается в имплант после расширения.

«Система межтелового спондилодеза Luna® 360 отражает заинтересованность Benvenue Medical в разработке развивающихся технологий, которые улучшат результаты лечения пациентов со спинномозговыми травмами», сказал Robert Weigle, генеральный директор Benvenue Medical, Inc.