В США была проведена первая имплантация FacetLINK MINI

oper-pozvКомпания LinkSPINE сообщила о проведении первой процедуры имплантации FacetLINK MINI в США. Операция под руководством Dhruv Pateder, доктора медицинских наук, состоялась в Больничном центре Рестона (HCA Reston Hospital Center) в Вирджинии, США. Пациент был выписан на следующий день после операции.

Имплантат FacetLINK MINI изготовлен из титана и предназначен для размещения в области двусторонней декомпрессии с помощью двусторонней ламинэктомии. Он состоит из транс-суставных педикулярных винтов, которые пересекают фасеты, суставы и заканчиваются у основания ножки.

Стабилизационная платформа Facet-link предназначена для стабилизации позвоночника и содействия слиянию с помощью иммобилизации фасеточных суставов. Система используется с костным трансплантатом на одном или нескольких уровнях от L3 до С1.

Этот имплантат разработан для лечения пациентов со спондилолистезом, остеохондрозом или вырождением фасетов с нестабильностью.

Хирургам для завершения работы над одним уровнем нужны только два винта.

В Европейском Союзе за последние 30 месяцев было проведено уже 80 процедур с использованием FacetLINK MINI.

«Использование минимально инвазивной техники во время имплантации FacetLINK MINI позволяет осуществить жесткую заднюю фиксацию позвоночника с помощью только двух соединяющих винтов вместо четырех транспедикулярных винтовых стержней во время традиционной открытой операции», сказал доктор Pateder.