В США была проведена первая в мире операция на позвоночнике с использованием пластиковых одноразовых хирургических инструментов

xenoДоктор Nick Shamie, профессор и заведующий ортопедической спинальной хирургией в Калифорнийском университете (UCLA), успешно выполнил первую в мире операцию на позвоночнике с использованием одноразовых пластиковых хирургических рашпилей и имплантных вставок Argus™ производства компании Xenco Medical.

Операция — передняя шейная дискэктомия и спондилодез — состоялась 13 июля 2015 года, и стала первой в своем роде процедурой с использованием пластиковой системы в крупной американской больнице. Все инструменты полностью одноразовые и после проведения процедуры они были уничтожены, что исключает любую возможность инфицирования вследствие повторного использования ненадлежащим образом простерилизованных инструментов.

«В эпоху супербактерий и повышенной неопределенности в связи с постоянно меняющейся природой бактерий и вирусов, операция в UCLA знаменует собой важную веху в области медицины», сказал Jason Haider, основатель и исполнительный директор компании Xenco Medical.

Доктор Shamie выполнил операцию с помощью инструментов, изготовленных из особо прочного нейлона, пластика и стекловолокна, которые по эффективности ни в чем не уступают хирургическим инструментам из металла.

Шейная межтеловая система Argus™ производства компании Xenco Medical предназначена для проведения процедур спондилодеза на одном уровне (С3-С7) у пациентов с дегенерацией дисков в шейном отделе позвоночника.