В США были проведены первые 2 имплантации нового устройства компании Centinel Spine

staliffПервые имплантации устройства STALIF MIDLINE II-Ti производства компании Centinel Spine были проведены в Техасе и Флориде.

Одну из них в Техасском центре здравоохранения в Плейно (Texas Health Plano) выполнила доктор Jessica Shellock, доктор медицинских наук, из Техасского спинального института. Вторую имплантацию во Флоридской больнице Кэрроллвуд (Florida Hospital Carrollwood) в Тампе провел James Billys, доктор медицины, из Флоридского ортопедического института в Северной Тампе.

Устройство MIDLINE II-Ti покрыто Ti-ACTIVE — многомерным, текстурированным титановым покрытием для оптимизации топографии клеточного прикрепления и пролиферации.

Система Centinel Spine представляет собой беспрофильную переднюю поясничную межтеловую интегрированную систему для лечения больных с дегенеративной патологией поясничного отдела позвоночника.

«Это устройство обеспечивает мгновенную стабильность, а титановое покрытие позволяет четко его увидеть на послеоперационной томографии», похвалила систему доктор Shellock.

MIDLINE II-Ti имеет размещение подобное PEEK кейджам.