В США и Германии была проведена первая процедура имплантации межостистого имплантата ZIP 51™

Компания Aurora Spine Corporation объявила о проведении в США и Германии первой хирургической имплантации минимально инвазивного межостистого имплантата ZIP 51™.

spine_zip51В США операцию провела доктор Rebecca Barrett-Tuck. Она состоялась в Баптистской мемориальной больнице NEA в Джонсборо, штат Арканзас. А в Германии эту же процедуру выполнил доктор Christian Reparon в Протестантской больнице в Геттингене.

«Минимально инвазивная система слияния ZIP 51 – это отличный вариант для сегментов L5-S1», сказал доктор Reparon. «Инструментарий очень удобный, простой в использовании, что позволяет провести имплантацию быстро и просто через небольшой разрез».

«Имплантат ZIP 51 – это новейшее дополнение к линейке продуктовZIP™ компании Aurora Spine. Он был разработан для обеспечения жесткой стабилизации позвоночника на уровне L5-S1 с помощью костного трансплантата», сказал Laszlo Garamszegi, технический директор Aurora Spine.

ZIP 51 состоит механизма блокировки ZIP ONE-STEP™, и имеет разные размеры, которые учитывают различия в анатомии пациента, что исключает применение стопорного винта.