В США опробирован новый комбинированный метод лечения опухолей спинного мозга

Maywood, Иллинойс. — Распространение метастатического рака на позвоночник может привести к переломам, возникновению сильных болей и ограничению подвижности.

Университет и медицинский центр Лойолы начал первые клинические испытания в США минимально инвазивного лечения разработанного, чтобы помочь облегчить боль, вылечить переломы позвоночника и предотвратить возникновение новых травм.

drouna-sek2При метастатическом раке наиболее часто распространение метастазов происходит в кости и позвоночнике. Опухоль может ослабить позвонки и привести к их обрушению.

В Лойоле будет протестирован новый комбинированный метод лечения, который обеспечит излучение непосредственно на опухоль и увеличит поддержку позвоночника.

Сначала интервенционный радиолог делает небольшой разрез в позвоночнике и вставляет иглу спинного аппликатора, чтобы доставить радиацию непосредственно в опухоль. Эта процедура называется интраоперационной лучевой терапией. Она является более точной, чем стандартный метод наружной лучевой терапии, и позволяет доставить большую дозу на опухоль, сводя к минимуму неблагоприятные последствия для ткани.

Во второй половине операции проводится процедура, которая называется кифопластикой. Катетер вводится через разрез. На его конце надувается баллон, который увеличивает высоту обрушившегося позвонка. Затем в облученную область вводится раствор, чтобы помочь стабилизации позвоночника.

Цель 1 фазы исследования: узнать о хороших и плохих последствиях объединения интраоперационной лучевой терапии и кифопластики. Исследователи должны сравнить уровни боли и использование обезболивающих средств до и после процедуры. Они также будут контролировать качество жизни пациентов, эффективность процедуры, а также возникновение каких-либо осложнений.

Исследование называется «Объединение интраоперационной лучевой терапии и кифопластики для лечения метастазов позвоночника (Kypho-IORT)». Оно будет спонсироваться отделами радиационной онкологии и радиологии Университета Лойолы Стрич школы медицины в Чикаго.