В холодную погоду футболисты имеют самый высокий риск получения травм

kolen-bolНовое исследование показало, что игроки Национальной футбольной лиги (НФЛ) чаще получают сотрясение мозга и травмы лодыжки во время игр в более холодные дни.

Канадские исследователи проанализировали данные о 5 наиболее распространенных травмах, которые игроки американского футбола получили в течение двух сезонов НФЛ с 2012 по 2014 год.

Результаты исследования показали, что игроки имели в 2 раза более высокий риск получения сотрясения мозга и в 1,5 раза выше вероятность получения травмы лодыжки, когда игра проводилась при температуре воздуха 50 градусов по Фаренгейту (10 градусов по Цельсию) или ниже, чем во время игр, которые проводились при температуре 70 градусов по Фаренгейту (21 градус по Цельсию).

Исследователи также обнаружили, что игроки в 1,36 раза чаще получали травмы плеча во время игр на поле с натуральной травой.

«В последнее время ведется много дискуссий о риске травматизма в НФЛ и повышении безопасности игрока», сказал ведущий автор исследования доктор David Lawrence, клиницист из Больницы Святого Михаила в Торонто.

«Первым шагом в направлении повышения безопасности игроков и снижения этого риска является выявление факторов, влияющих на уровень травматизма. Информация, полученная в ходе проведения нашего исследования, может быть использована для разработки стратегий профилактики травматизма в американском футболе и других видах профессионального спорта», добавил он.

Исследование было опубликовано в «Orthopaedic Journal of Sports Medicine».