Varian Medical представила новую систему Edge radiosurgery suite для неинвазивных хирургических процедур

Edge radiosurgery suite — это технологическая система для быстрого проведения точных, неинвазивных хирургических вмешательств для лечения рака. Она является одной из медицинских инноваций, которую Varian Medical Systems представила на 27-ой Международной выставке медицинских инструментов и оборудования в Пекине, Китай.

Varian_Medical_Systems_Logo«Радиохирургическая система Edge предлагает врачам неинвазивную альтернативу традиционной хирургии. Она точно поражает опухоли и другие патологии без разреза и необходимости восстановления в условиях больницы», сказал Dee Khuntia, вице-президент по медицинским вопросам и главный врач Varian. «Онкологи могут использовать систему Edge для того, чтобы точно нацелиться на опухоль головного мозга, позвоночника, легких и других областей, которые обычно трудно поддаются лечению хирургическим путем».

Varian говорит, что система Edge может выполнить сложное радиохирургическое лечение всего за несколько минут и гораздо быстрее, чем технологии предыдущего поколения.

Edge была впервые представлена в 2012 году в США и получила разрешение от CFDA в Китае в 2014 году. По состоянию на март 2015 эта система была смонтирована и использована в онкологических центрах в США, Великобритании, Португалии, Италии и Швейцарии. Пользователи сообщают о более 1000 пациентах, которые были обработаны с использованием технологии Edge для удаления раковых опухолей в легких, мозге, желудочно-кишечном тракте, мочеполовой системе и других видов рака.

«В прошлом году мы сообщали, что радиохирургическая система Edge может доставлять дозу до целевой опухоли с субмиллиметровой точностью», сказал Salim Siddiqui, директор стереотаксической программы радиохирургии в Henry Ford Health System. «По сравнению с множеством других роботов или каркасных систем радиохирургии, Edge более удобна, надежна, более универсальна и значительно более эффективна, поскольку может быть использована для удаления сразу нескольких опухолей в любой части тела. Кроме того благодаря возможности предоставления 2400 единиц на мониторе в минуту некоторые процедуры могут быть завершены в четыре раза быстрее, чем с помощью других систем».

«Edge предлагает несколько продвинутых методов визуализации, в том числе по требованию рентгеновские изображения и 4-D конусно-лучевую компьютерную томографию для локализации и отслеживания положения пациента на протяжении всего лечения, которое значительно усиливает нашу уверенность в точности и эффективности бескаркасного стереотаксического лечения», добавил Ning Wen, ведущий физик стереотаксической радиохирургии. «Эта система дала нам множество стратегий, чтобы прицелиться в раковую опухоль».