Верховая езда улучшает умственные способности у детей

horseУченые из Университета Токио в Японии предполагают, что занятия верховой ездой могут привести к улучшению когнитивных навыков, таких как обучение, память и решение проблем, у детей.

Новое исследование показало, что воздействие вибраций, создаваемых лошадьми во время верховой езды, приводит к активации симпатической нервной системы, что может улучшить качество обучения у детей.

Исследователи провели простые тесты для оценки умственных способностей у детей непосредственно до и после верховой езды. Кроме того, они измерили частоту сердечных сокращений у детей в ответ на движения, создаваемые лошадьми. Ученые также оценили поведенческие реакции с помощью теста «Go/No-go», который определяет способность детей адекватно реагировать на различные ситуации путем выполнения определенных действий или демонстрации самоконтроля.

Результаты исследования показали, что после верховой езды у детей значительно улучшилась способность выполнять поведенческие задачи. Кроме того, у них улучшились познавательные способности.