Видео игры улучшают познавательные способности у детей

playСогласно данным нового исследования, видео игры в течение ограниченного периода времени в неделю могут повысить познавательные способности у детей.

Доктор Jesus Pujol и его коллеги из Hospital del Mar в Испании решили изучить взаимосвязь между еженедельным использованием видео игр для развлечения и уровнем некоторых познавательных способностей и наличием проблем с поведением у детей.

Они проанализировали данные 2442 детей в возрасте от 7 до 11 лет и обнаружили, что видео игры в течение 1 часа в неделю были связаны с лучшей моторикой и более высокими оценками в школе у детей.

Исследователи также выяснили, что время, которое дети проводили, играя в видео игры, было устойчиво связано с появлением поведенческих проблем, конфликтов со сверстниками, а также снижением социальных способностей. Эти негативные эффекты были особенно заметны у детей, которые играли в видео игры 9 или более часов в неделю.

Ученые также сделали МРТ головного мозга участников. Они отметили, что видео игры были связаны с изменениями в базальных ганглиях белого вещества и функциональных связях в головном мозге.

«Использование видео игр в течение ограниченного времени привело к улучшению функций областей мозга, которые имеют критическое значение для обучения на основе приобретения новых навыков на практике», объяснил Pujol.

Исследование было опубликовано в журнале «Annals of Neurology».