Видеоигры способствует набору лишнего веса у девушек

ozhiren2Новое исследование предупреждает, что молодые женщины, которые играют в компьютерные игры по часу каждый день, подвергаются повышенному риску набора нездорового веса. Те женщины, которые тратят по 2 часа ежедневно на компьютерные игры, рискуют набрать дополнительные 3,7 кг за 5 лет.

Исследование, в котором участвовало более 2500 шведов в возрасте от 20 лет, не обнаружило такого влияния видеоигр на мужчин.

Все участники принимали участие в опросе в 2007, 2008 и 2012 годах.

Исследователи использовали опрос, чтобы изучить, как количество времени, которое молодые люди тратят в свободное время на электронную почту, общение в чате и на компьютерные игры, влияет на их индекс массы тела (ИМТ).

Результаты показали, что у женщин с нормальным весом, которые играли в компьютерные игры не менее одного часа в день, в течение пятилетнего периода исследования чаще появлялся избыточный вес (измеряется как ИМТ более 25), по сравнению с женщинами, которые не играли в компьютерные игры.

«У молодых женщин среднего роста и веса, которые играли в компьютерные игры более двух часов в день, прибавка в весе была равна 3,7 килограммам», сказала одна из исследователей Sara Thomee из Салгренской академии Гетеборгского университета в Швеции.

«Этот расчет принимает во внимание и другие факторы риска ожирения, такие как возраст, род занятий, общее суточное время, проведенное за компьютером, физическую активность в свободное время, сон и восприятие социальной поддержки», указала Thomee.

Исследование было опубликовано в журнале «BMC Public Health».